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「じゅーしぃ」違い

2010年01月16日 12:40

じゅーしぃ。


と聞くと私はコレ




がピコピコと頭に浮かぶんですが、



こっちも捨てがたいっ↓ 

 


実はレトルトの素を買い込んで
炊飯器から出てくる蒸気に顔を近づけ、
沖縄の風を感じているド変態

こんにちは( ´∀ `)あちちちちファイキンです

広島ブログ←近田春夫天才っ

作り方はとても簡単。
研いだ米に封を切って混ぜ
炊飯ボタンをポチ。

しかし、箱にはこう書いてある

「お好みでサラダ油を足すと風味が増します」

どおりで、食べ終わったら唇がギトギトになるはずだわ

じゅーしいだ


じゅーしぃ=沖縄の炊き込みご飯


だと思っていたんですが
炒飯と中華ちまきの中間。のような
かなりギトギトなご飯でした。


コメント

  1. yuki☆ | URL | d0CUkFV2

    Re: 「じゅーしぃ」違い

    じゅーしぃと聞いたら
    私はカバヤのジューシーという
    ラムネを思い出すのですが・・・・。
    でもそんな名前だったか不明。
    ジューシーも人それぞれですね♪

  2. ファイキン | URL | tIzNQ2cE

    Re: 「じゅーしぃ」違い

    >yuki☆さん
    ( ´,_ゝ`)おーーっ!まさにそれも「じゅーしぃ」ですねぇ♪
    表示はジューCでしたよね。懐かしいなぁ
    あの筒に入ったラムネ菓子全般好物だったファイキンです
    サンキストのタブレットに、ペッツに・・・あと明治カルミンも

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