2010年03月13日 13:00
通称「いいケツしてまんなぁ~」の状態 ↑
パウンドケーキを焼いたとき、
この頂上の割れが綺麗に入ると
にんまりしてしまう私。
アーモンドプードルが大量にあるので
湿気る前に使ってやろうと、
先日。
勝手に 西日本アーモンドまつり 開催!
こんにちは( ´∀ `)アマンドは幸せのかほり。
どーかしちゃったファイキンです
~ぐるぐる混ぜれ!こってリンゴケーキ~
【材料】 18cmパウンド型 1本分
卵 L2個
砂糖 100g
ヨーグルトもしくは牛乳 大さじ3
薄力粉 100g
アーモンドプードル 70g
溶かしバター 100g
リンゴ 1個分を皮剥いてサイコロにカット
(アイシング 粉糖大さじ3 レモン汁 小さじ1)
材料の上から順番にボウルに入れてぐるぐるかき回すだけ。
粉が入った時点でヘラに持ち替えて 練らないように混ぜる。
型に流したら 170度に余熱したオーブンで50分。
完全に冷めてからお好みでアイシングをする
※リンゴはメープルシロップ大さじ1と混ぜてから一度レンジでチンするとしっとり仕上がります
※リンゴを「サツマイモ」に変更するとどっしり秋味になります
しかし、
たったこれだけでは「まつり」とは呼べません
というわけで今から
ス ノ ー ボ ー ル ク ッ キ ー を 作 り ま す 。
ヽ(`Д´)ノ アーモンド万歳
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