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パンにおけるカースト制度

2010年06月03日 07:00

じゃむぱん1

某ディスカウントスーパーで見つけたこの

「高級ジャムパン」@98円

すぐ隣の列に

「ジャムパン」@78円

があって思わず笑った。

いっそのこと、78円のほうを


低級ジャムパン

とか


中級ジャムパン

とか


ジャムパン(劣)


とか名乗れば痛快だと思う。
おはようございます( ´∀ `)ファイキンです

広島ブログ←ジャムンチョが食べたいです。


コメント

  1. Kiyo | URL | -

    Re: パンにおけるカースト制度

    普段はハローズの超高級ジャムしか使わないので、高級以下がよく分かりません~
    おはようございます。福山は朝から松崎しげる度70パーセントです。

  2. バーガー母ちゃん | URL | 1olHiW.o

    Re: パンにおけるカースト制度

    はじめまして
    毎朝 ファインキンさんのブログでウフフ…と楽しませてもらって 
    元気にお仕事頑張ってます♪
    そうそう このジャムパン 99円というリーズナブルさで 何をもって高級なのか… 
    いつも疑問です (食べてみても いたってふつー)
    このシリーズには あんぱん クリームパンもあるけど
    なぜ そちらには 高級がつかないのか…
    っと 考え出すと あれこれきりがないのですが
    まあ パン消費量が半端ではない我が家には ネーミングがどうであろうと
    99円というのは 大人買いするには ありがたい価格だというコトですな
    結局 そこかいっ


  3. バーガー母ちゃん | URL | 1olHiW.o

    間違った[e:786]

    いやー 今 見たら クリームパンもあんぱんも やっばり『 高級 』になってた
    恐るべし ヤマザキ…

  4. ファイキン | URL | tIzNQ2cE

    Re: パンにおけるカースト制度

    >kiyoさん
    ( ´∀ `) んま。黒すぎて緑色?景気良く松崎ってますか♪こんにちは
    超高級(笑) そうキましたか~w
    高級になればなるほどジャムの世界は果実感が強く全面に出てるので
    究極の高級ジャムパンは いちごが「生」なのかも!
    ということは苺大福も中身をジャムにした途端・・・

      低 級 苺 大 福 


    >バーガー母ちゃんさん
    ( ´∀ `)初めまして♪それなんですよ~
    隣の列で堂々と売られている78円のジャムパンはどう違うのか?
    これはちゃと比較してみないといけませんね!
    パン生地が「湯捏ね」というのも高級の方の包材にしか印刷されとりませんでした。

    子どもの頃からジャムパンが大好き♪
    マーマレードジャムパンも是非作って頂きたいファイキンでしたヽ(´ー`)ノ 
    コメント頂いた記念に是非リンクさせてくださいね

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