スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

出汁!山車!ダシダ!

2011年08月12日 07:00

いつじゃったか?
韓国食材「カムチミ」の記事を書いた後、




「yummyちゃん♪コレご存知? ハイ」

と手渡されたのが・・・

だしだ1

ダシダ
 という名の 出汁だ!

これは、もう
挑戦するしかない。
先般の「カムチミ」同様、封を切った瞬間の臭いは
カルビーポテトチップス「コンソメパンチ」のソレと酷似しており
否が応でもエキス魂を感じる

シンプルに味わわせて頂きましょう。

まずはダシダを1カップの水と一緒に鍋で沸騰させ
醤油、水溶き片栗粉を加えて「あん」を作成。
テケトーに作ったチャーハンの上に
これまたテケトーなふわふわ卵焼きを載せ
あんを上からトロリンコ。

だしだ2

見てくれは不細工ですが、
どっぷり濃厚、お腹に染み入る一品でございました
コレ、夏休みの昼ごはんにかなり活躍しそう!

葱とわかめと卵と豆腐さえあれば生きて行けそうなyummyでした( ´∀ `)手抜き上等!

広島ブログ


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://nippoo.blog83.fc2.com/tb.php/3184-22599dbe
    この記事へのトラックバック


    最新回覧板


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。