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おフランス・メニュー

2011年09月09日 06:59

なす1

八百屋でものすごい立派な茄子を発見!
当然捕獲&軟禁&調理開始

皮が厚かったのでピーラーでストライプに剥き

輪切りにして

溶き卵に塩コショウで味付けし

エクストラバージンオイルをひいたフライパンで

なす2


名づけて

フレンチ・トーストならぬ

フレンチなーすト


焼きあがったものをバットに並べ
熱いうちにポン酢で浸します。
実は「オタフクソース」とも相性がいいです♪
フランス人が見たら
「〇■∥っДяИ ~♪ ♯!!」言うて
拳突き上げて怒るかも知れません

怒りを買うのが恐ろしい方は

茄子→バケットに

ポン酢→メープルシロップに


それぞれ変換してお召し上がりください。
秋茄子は嫁に食わすな(´∀`)おはよござます。yummyでございます

広島ブログ←最近「野菜欲」が激しいです。


コメント

  1. あゔぁん | URL | emXmKJzE

    Re: おフランス・メニュー

     関係者ではありませんが,「カープソース」とか「ミツワソース」じゃダメでしょうか。
     我が家は,どろっとした方は「カープソース」,シャバシャバしたほうは「カゴメ」なので...。

  2. yummy | URL | tIzNQ2cE

    Re: おフランス・メニュー

    >あゔぁんさん
    (´∀`)ぜーんぜんオッケーです
    カープ、ミツワは店で食べても自宅用に買ったことがないかも
    是非是非試して報告お待ちしとります。じゅるるる
    ブルドック、オリバーソースなんてのも♪ マニィですね

    ウスターソースの酸味とも合います!茄子バンザイ

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