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下 味 の 鬼 !

2012年07月04日 07:00

しおづけ29

うへへへ。
豚バラ肉 g77円を見つけたので
早速600gの塊をゲット。

高濃度食塩水を作り、
そこに砂糖、にんにく、五香粉、しょうゆ、粒こしょうを投入
全体がかぶるように浸し冷蔵庫で1週間。

そのまま塩抜きして燻煙しようかとも考えましたが
まとまった時間が作れそうになく、
2度 茹でこぼして塩抜きし、
最後に圧力鍋で20分加熱。

塩分が程よく抜け、でも香辛料の香りはほんのり。

ご 飯 が 進 ん で 困 り ま し た 

漬ける時間はかかりますが
調理時間は大したことないので
作り置きに最適。


う ち の 冷 蔵 庫 は 下 味 漬 け た 肉 だ ら け 。。。

明日は2日下味に漬けた絶品から揚げだよ~


広島ブログ


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