スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

我が家のゴーヤ料理

2012年08月09日 07:00

木綿豆腐をふきんに包んで
布巾が濡れたら交換し
冷蔵庫で寝かせること2日間。

水きり1

しっかり堅く水切りした豆腐は千切りにしても
歯ごたえがもっちり。

ゴーヤと豚肉と一緒に炒め物に

ゴーヤん1

肝心の炒り卵は別炒りです。

ゴーヤん2

鉄のフライパンバンザイ!
オムレツをする時は必ず登場します。
18年選手で、買った当時よりも重量があるような気がします

ゴーヤん3

日々の食事には
赤・黄・緑の3色を取り入れると
目にもごちそうが写って幸せ♪

食後にお腹をさすりながら
とーちゃんが

「わし、コレであと週末まで暑いけど仕事頑張れるー」

一言言うてくれただけでニンマリよ。母ちゃんも頑張る!

広島ブログ


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://nippoo.blog83.fc2.com/tb.php/3693-fd4fa748
    この記事へのトラックバック


    最新回覧板


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。