スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏レバーペースト

2012年09月10日 06:55

ればぺ1

かなりクラッシックなレシピなので
有塩バターの量が半端ありません。
綺麗な鶏レバーが入ったのでハツを外して
レバーペーストにしてみました。

最近 副会長が 貧血気味。

幸いレバーが好きなので毎朝パンに載せて食べればいいかな。

作り方はとっても簡単。
しっかり火を通した材料とブランデー。
最後にフードプロセッサでガーッとするだけ。

あとはかわいい瓶を探してきて

ればぺ2

冷蔵庫で保存。
カビやすいですが1週間は大丈夫。
長期保存なら冷凍をお勧めします。

あまり知られていないようですが
エアロビクスを定期的に行われている方は
赤血球が跳躍運動で破壊されやすいので
しっかり鉄分補給して楽しみましょう!


0円×3連発!
とてもお得な秋のご入会キャンペーンまで
いよいよカウントダウン開始です。
ご予約はお早めに♪
fiking0727☆gmail.com ←☆の部分を@に変更してご利用ください。


広島ブログ


コメント

  1. まるがりーた | URL | -

    鶏レバー

    仕事していた時はなるべく1日に1本鶏肝串摂取してましたが…最近はなかなか(;^。^A アセアセ・・
    でも出来るだけ食べるように心がけてます
    それ以上血の気が多なったら…と旦那に呟きられながら~~~d(⌒ー⌒) グッ!!
    ちょうど昨日は鶏肝甘煮にして食べたよ~~~p(*^-^*)q がんばっ♪

  2. yummy | URL | tIzNQ2cE

    Re: 鶏レバーペースト

    >まるがり姐さん
    (´∀`)こんばんわ~♪ 鳥の肝は甘辛くしょうがで炊くと、日本酒がズウズウ進んで困るんです~! 豚&牛は苦手なんですけど鶏は全然OK
    私もおかげ様で貧血知らず。です!あら、PCの後でご主人が嘆いてらっしゃる!?

    明日もがんばるぞーっっ

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nippoo.blog83.fc2.com/tb.php/3730-1a477bb7
この記事へのトラックバック


最新回覧板


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。