スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なんか最近料理ブログになってないか?

2013年03月01日 07:00

グアムで食べたチャモロ料理が美味しくて
真似して作ってみた。
すごく簡単。そして意外に日本人好みの味♪

kera3.jpeg

もも肉をグリルで脂を落とし、
とにかくずたずたに気合を入れてみじん切り

kera4.jpeg

たまねぎ、にんにくもみじん切り。
※緑色は水菜です。色味がさみしかったので入れてみた。
塩・ココナツミルクをちょっと加えて揉む
※本当はスライスしたローストココナツを入れる

kera5.jpeg

もも1枚に対してレモン1個。搾り汁を作る。
握力に自信のない人は
かかとで踏みつぶしてもよし

kera2.jpeg

とにかく混ぜるだけ。よく揉む
醤油入れても美味しいと思うんですが・・・

kera1.jpeg
ナンプラーやニョクマムもお勧め

ご飯にモッサリ添えて
掻き込むと南国のお味。。
お好みでハバネロもどうぞ♪

広島ブログ


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://nippoo.blog83.fc2.com/tb.php/3913-ba256e80
    この記事へのトラックバック


    最新回覧板


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。