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だしは偉大だ

2013年03月16日 07:00

夕飯にスープを毎日作る私。

しかしスープは、廃物利用の一環でしかない。

金をかけて具材を買う必要がないので、大変助かる一品であります

【ある日のスープ】
kum2.jpeg

キャベツの芯でしょ?

kum3.jpeg

すりおろしにんじん の 最終章 でしょ?

kum4.jpeg

大根のヘタと、半分だけ出てきたごぼうを 柔らかく茹で

味 噌 投 入
  ・・ぁ~んど

kum5.jpeg

カ レ ー 粉 投 入

kum1.jpeg

だしの存在は不可欠です。
洋風と韓国風は常備しております。
あ、もちろんだしの素も・・

これらを煮汁ごと



ガーッ するだけ


出来たピューレと同量の牛乳で延ばせば
あっという間に、最強スープの完成♪
とにかく、奥さん。残りもんは 柔らかくだしで炊いて
ミキサーでガー!で決まりですぜ

広島ブログ


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