スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

また2キロ!?

2013年04月17日 07:00

照り焼き、グリルときたらやっぱり次は・・

trkr1.jpeg

か ら 揚 げ で せ う 


つけ汁はボウルよりもビニール袋を推奨。
空気をしっかり抜くと汁がまんべんなく浸り
短い時間で味が染み込みます。
今回は「なんちゃってフライドチキン」

味付けは
 水100ccに塩 大さじ1を溶かし、
 大き目に切った鶏、
 おろしにんにく&しょうが、
 ケチャップ小さじ1、
 カレー粉小さじ1、
 黒こしょうでモミモミのち、2 時 間 放 置 。



衣が肝心。
 卵1個に牛乳半カップ。
 そこに片栗粉を大さじ2溶かす。

汁気を切った鶏を上の液に浸し、
 薄力粉&強力粉、カレー粉少々と、黒こしょうを混ぜたものを
 パフパフまぶしてディープフライ。

trkr2.jpeg

分厚い食べごたえのある衣が魅力です。
油はねも少なく、キッチンを汚しません。

あと4枚ある鶏肉の食べ方・・・は(´∀`)また今度ねい♪

最近、鶏食べ過ぎて
卵 産みそう私

広島ブログ


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://nippoo.blog83.fc2.com/tb.php/3964-818d7eab
    この記事へのトラックバック


    最新回覧板


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。